Новости

  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Google+
  • Поделиться в Twitter
  • Количество просмотров 248

24 июня 2019 года

Письмо-обращение студентов медицинского факультета относительно нарушений законодательства при внедрении и проведении экзамена по основам медицинских знаний (IFOM)

Письмо-обращение студентов медицинского факультета относительно нарушений законодательства при внедрении и проведении экзамена по основам медицинских знаний (IFOM)

24 июня 2019 года студенты медицинского факультета Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина прислали открытое письмо-обращение декану медицинского факультета, д. мед. н., проф. И. В. Белозерову и ректору Каразинского университета, академику В. С. Бакирову, в котором подчеркнули, что внедрение и проведение экзамена по основам медицинских знаний (IFOM) для студентов 3 курса в 2019 году проводится с нарушением действующего законодательства и с ограничением прав и свобод студентов.

Проведенный опрос среди студентов 3 курса факультета показал, что согласие на сбор, обработку и хранение персональных данных иностранной частной агенцией НЕ ДАДУТ более 98% студентов.

Кроме того, в связи с тем, что проведение экзамена IFOM запланировано на 1-3 июля 2019 года, что совпадает с каникулярным периодом и противоречит графику учебного процесса в Каразинском университете на текущий 2018/2019 учебный год, такое же количество студентов (более 98%)сообщили, что 1-3 июля 2019 года на запланированный Государственной организацией «Центр тестирования профессиональной компетентности специалистов с высшим образованием направлений подготовки «Медицина» и «Фармация» при Министерстве здравоохранения Украины экзамен по основа медицинских знаний (IFOM) они НЕ ЯВЯТСЯ.

Письмо подписано делегатами студенческой конференции, проведенной 06 июня 2019 года, о чем сообщалось ранее на официальном веб-сайте медицинского факультета (детальнее по ссылке).

С содержанием письма-обращения можно ознакомиться по ссылке.