Новости

  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Google+
  • Поделиться в Twitter
  • Количество просмотров 620

21 апреля 2019 года

Cтудентка медицинского факультета совместно с командой получила финансирование от UNICEF на реализацию социально-медицинского проекта

Cтудентка медицинского факультета совместно с командой получила финансирование от UNICEF на реализацию социально-медицинского проекта

Студентка медицинского факультета Таисия Сазонова совместно со студентами Харьковского национального медицинского университета Ириной Нечипорук, Кириллом Дегтярем, Дарией Малаховой в составе команды «4 всадника вакцинации» приняли участие в проекте «UPSHIFT», организованного UNICEF при поддержке Европейского Союза.

На протяжении трех дней команда разрабатывала образовательный проект в сфере вакцинации. По окончанию тренинга, проект был презентован членам жюри: представителям ЮНИСЕФ, неправительственной организации «Профессиональное развитие Харькова», Харьковского городского совета. В итоге проект команды «4 всадника вакцинации» 4VACCINE получил финансовую поддержку для дальнейшей реализации.

Вскоре будут реализованы первые мероприятия в рамках проекта: образовательное мероприятие в Учебном центре «ЛАНДАУЦЕНТР» Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина и Форум «Вакцинация – шаг к защите»

Про UPSHIFT

“UPSHIFT” – это глобальная инновационная программа, которая охватывает 22 страны мира и направлена на развитие у молодежи навыков социального предпринимательства. В Украине «UPSHIFT» реализуется неправительственной организацией «Профессиональное развитие Харькова» в рамках программы ЮНИСЕФ «Повышение устойчивости и гражданского участия пострадавших от конфликта подростков и молодежи на востоке Украины», которая финансируется Европейским союзом (ЕС).

Программа включает семинары по социальным инновациям, наставничество, распространение материалов и гранты на запуск проектов, с тем чтобы предоставить молодым людям навыки и ресурсы, необходимые для выявления проблем и вызовов в их громадах и поиска решений этих проблем.


Фотоотчет с мероприятия: