Новости

  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Google+
  • Поделиться в Twitter
  • Количество просмотров 314

6 декабря 2018 года

Посвящение и выборы у иностранных студентов

Посвящение и выборы у иностранных студентов

5 декабря 2018 года просторное помещение дворца спорта «Локомотив» собрало более двух тысяч иностранных студентов Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина для проведения церемонии посвящения первокурсников в студенты и выборов главы Студенческого совета иностранных студентов.

К студентам обратились с приветствием ректор В. С. Бакиров, директор Департамента науки и образования областной государственной администрации Л. Г. Карпова, декан медицинского факультета И. В. Белозеров, директор Института международного образования А. А. Навроцкий. Также на мероприятии присутствовали декан юридического факультета Т. Е. Кагановская и декан факультета международных экономических отношений и туристического бизнеса В. И. Сидоров.

«В этом году в университет поступили 1105 иностранных граждан преимущественно из Индии, Нигерии, Египта и Иордании. Из них 915 выбрали медицинский факультет. Для сравнения, украинских медиков-первокурсников всего 63. «Управлять таким коллективом непросто, но интересно. Настоящего авторитета в таком разнообразном сообществе можно достигнуть только уважением и любовью к университету, к делу, которым занимаешься, и к каждому студенту» - рассказал декан медицинского факультета, д. мед. н., проф. И. В. Белозеров.

Кандидатами на должность главы Студенческого совета иностранных студентов были третьекурсники медицинского факультета Эзекву Прешес Кемканма из Нигерии, Мадомин Асроров из Узбекистана и Джон Маджестик Принц из Индии. Голосование проходило с помощью SMSс привлечением оператора мобильной связи «Киевстар». По результатам голосования главой Студенческого совета иностранных студентов Каразинского университета стал студент 3 курса медицинского факультета Мадомин Асроров.

Мероприятие завершили яркие акробатические выступления танцевальных коллективов студентов.